ПН-ПТ 9:00 – 18:00
Склад
24/6

В обычном московском дворе заработал кинотеатр из поддонов

В чем отличие Европоддона от поддона?

Обычный московский дворик на улице Алабяна на несколько дней превратился в кинотеатр. Из «газели» выгрузили ящики, с которых собрали зрительный зал и сцену. Данный проект придумала команда BBBspaces Марии Игнатьевой и Антона Кириллова. Авторы развивают идею открытых перевозных пространств, используя то, что можно использовать. Они собирают старые поддоны и из них сооружают функциональные конструкции. Для перевозного кинотеатра необходимо 70 паллет, все нашли на заводских просторах.

«Нами разработана концепция так называемого «мыльного пузыря». Где-то на некоторое время возникает открытое пространство, потом исчезает», — объяснил суть затеи Антон. По подобной схеме они создавали уже объекты, но с поддонами работали впервые.

Сборно-разборный кинотеатр из паллет работал всего 4 дня. В программе показали документальные фильмы, связанные с экологической тематикой или с городским устройством, снятые независимыми режиссерами.

Для каждого своего проекта Антон ищет инвестиции. Иногда помогают знакомые. К примеру, чтобы перевезти паллеты во двор на ул. Алабяна, ребята заказали машину.

Антон и Мария сотрудничают и с бюджетными организациями. «Скоро будем делать площадку из поддонов для форума предпринимателей в Северном административном округе. Началось все с эксперимента, мы не могли даже подумать, что нами заинтересуются не только простые люди во дворах, а и государственные организации, которые смогут выделить нам деньги»,— говорит Антон.

Есть вопросы?

Отправьте заявку и мы ответим на все ваши вопросы.