• поддоны
  • паллеты
  • поддоны купить
  • деревянные поддоны
  • паллеты купить

Способы производства поддонов

На современных мировых заводах по изготовлению поддонов используют полуавтоматические и автоматические линии. Обусловлено это дороговизной физического труда в Европе. Западные предприниматели стараются максимально автоматизировать производство, дабы снизить физические нагрузки на работников. В России ручной труд гораздо дешевле, нежели на Западе, поэтому нередко встречаются производства, где паллеты собираются и сколачиваются рабочими вручную. Качество такой сборки, безусловно, снижается, так как работники не могут так точно, как автомат, выдержать допуски по размерам. Поддоны, которые собраны на технологических линиях, легко можно отличить от изготовленных вручную. Посмотрите, как в них гвозди забиты: автомат утапливает шляпки гвоздей (так и надо делать по существующим ГОСТам), а шляпка гвоздя при забивании молотком остается заподлицо с поверхностью досок.

Существует четыре способа производства деревянных поддонов.

Первый – самый простой и дешевый. Его применяют на лесопилках. Из кругляка вначале делают деловой лес. После этого остается примерно 30 процентов отходов, которые нужно как-то утилизировать. Самый простой вариант – это сколачивать из них поддоны. Это, как правило, делают молотками буквально «на коленке». Паллеты в итоге получаются недорогие, однако низкого качества, так как страдает и профиль, и допуски.

Второй метод – ручная сборка с применением пневмоинструмента. В этом случае поддоны собирают также вручную, но используют при этом пневматические молотки, что позволяет значительно ускорить изготовление. Процесс, как правило, частично автоматизирован, чтобы была возможность одновременно собирать несколько поддонов. Недостатки такой сборки те же: довольно низкое качество соблюдения размеров. Поддоны получатся недостаточно прочные и могут рассыпаться, а груз получить повреждения либо травмировать оператора погрузчика.

Третий способ применяется в основном в европейских странах. Он подразумевает использование полуавтоматических станков. При этом способе забивает гвозди автомат в доски, уложенные в клише, наполняемое вручную. Для получения различных по габаритам поддонов используют разные клише. Полуавтоматы обеспечивают все допуски по габаритам, ошибки при изготовлении минимальные!

Полностью автоматическая линия – это высшее достижение в технологии изготовления поддонов. Люди при этом только загружают заготовки – брус, доски. Машина сама все нарезает, поворачивает и сколачивает, потом складирует, заматывает пленкой или лентой и выкатывает паллеты на погрузку.


Возврат к списку


CAPTCHA  

CAPTCHA