• поддоны
  • паллеты
  • поддоны купить
  • деревянные поддоны
  • паллеты купить

Ремонт поддонов

В ходе применения, деревянные поддоны (паллеты) ломаются, приходят в негодное состояние, а иногда у поддонов теряются отдельные элементы. Но отчаиваться не надо, так как деревянные поддоны можно отремонтировать, что является экономически более обоснованным, чем покупка новых деревянных поддонов (паллетов). Специалисты по ремонту деревянных поддонов (паллет) знают все тонкости этого дела и поэтому помогут Вам в решении этой проблемы.

Популярность поддонов из дерева, по-прежнему высокая, несмотря на наличие на рынке широкого ассортимента пластиковой продукции, имеет объективные причины: дерево абсолютно экологично, а его утилизация не загрязняет окружающую среду. Паллеты из деревоматериалов имеют изначально доступную стоимость, оперативно и экономично ремонтируются.

Организация, эксплуатирующая деревянные поддоны (паллеты), должна периодически проверять их техническое состояния и делать освидетельствование. В случае выявления технически неисправных поддонов (паллетов) не допускать их применения.


Деревянный поддон (паллет) подлежит выбраковке, а по возможности ремонту, при определении хотя бы одного из следующих недостатков:

  1. поломки деревянной доски настила, упора или опоры;
  1. присутствия сквозной поперечной или продольной трещины в элементах деревянного поддона (паллета);
  1. нарушения соединений элементов поддона (паллета).

Если у Вас в наличии есть деревянные поддоны (паллеты), подлежащие ремонту, то предлагается следующая методика по восстановлению сломанных поддонов (паллетов). Преимущества данного метода:

  • отсутствуют дополнительные затраты по вывозу непригодных поддонов;
  • оптимально организовано пространство склада;
  • ремонт проходит под Вашим контролем;
  • из груды ремонтных поддонов получаются стопки целых поддонов.

Для того чтобы восстановить деревянные поддоны (паллеты) потребуются комплектующие, материал и специалисты профильной квалификации. Ремонт деревянного поддона (паллета) обходится для его владельца проще и дешевле, чем для пластикового. Некоторые неполадки можно исправить сразу, и здесь не нужен дорогой инструмент.

Можно полностью и в короткие сроки, восстановить деревянные поддоны (паллеты), подменяя сломанные элементы (доски верхнего и нижнего настила, поперечные доски и шашки). Для этого применяется материал высокого качества, поэтому поддоны после ремонта имеют достаточно продолжительный срок службы и выглядят как новые. Все эти элементы сколачиваются в единое целое на кондукторе с использованием винтовых, ершенных или строительных гвоздей. При ремонте к поддону и его элементам (сорту и виду древесины, размеру и виду гвоздей, допускам по линейным размерам и геометрии) предъявляются определенные требования согласно ГОСТ и/или спецификации заказчика.

После ремонта, все деревянные поддоны (паллеты), соответствуют требованиям по погрузке, хранению и транспортированию груза. От состояния поддонов (паллет) и транспортных расходов  будет зависеть стоимость ремонта. Отремонтированные деревянные поддоны (паллеты) пригодны для многоразового использования, обеспечивают целостность и сохранность грузов.

Применяя данную методику, вы можете отремонтировать свои деревянные поддоны (паллеты), качество которых сохранится на достойном уровне и они будут пригодны для дальнейшей эксплуатации. Восстановленные деревянные поддоны (паллеты) будут гарантированно применяться при выполнении механизированных процессов складирования, перемещения и перевозки различным транспортом.


Возврат к списку


CAPTCHA  

CAPTCHA